PREOCUPACIÓN ENTRE CEREALEROS POR EL ESTADO DE RUTA 33

A pesar de las tareas de reparación desarrolladas en distintos sectores de la ruta 33 aún hay zonas deterioradas donde se encararon arreglos que no fueron terminados. La situación afecta el normal desplazamiento de vehículos, especialmente para esta época de cosecha donde está atestada de camiones con cereal. Tal vez la situación no sería tan compleja de tratarse de una ruta de menor circulación, pero el problema radica, justamente, en la gran cantidad de vehículos que recibe diariamente y que afectan su normal desplazamiento, especialmente para esta época de cosecha donde está atestada de camiones que transportan cereales. El problema es evidente y se agravará en días cuando los chacareros sigan sacando en mayor cantidad el cereal acopiado en sus campos hacia plantas de silos o terminales portuarias. En horarios pico resulta casi una proeza transitar por la 33 en medio de largas colas de vehículos donde intentar avanzar puede convertirse en una maniobra peligrosa. Viajar por esta ruta implica para el conductor tener una atención especial ya que ante la primera distracción crecen las posibilidades de accidente. Y para muestra alcanza con echar una mirada a las estadísticas que dan cuenta que la principal causa de siniestralidad es el error humano. El ingeniero casildense, Eduardo Crenna, quien asesora a municipios y comunas de la región en materia vial y obras públicas, sostuvo que "es necesario el mejoramiento del estado de las banquinas y la señalización horizontal y vertical de la ruta, además de más celeridad para terminar trabajos de recapado y mantenimiento (en los tramos Pujato, Casilda, Sanford y Chabás)".